Curhat July 23, 2014 at 07:40AM

Bagaimana cara mengatasi hilang fokus ketika kita membuka sosial media?
Apalagi Facebook sekarang ngerti banget kita maunya apa, yang muncul di beranda memang teman-teman yang sering kita perhatikan (dan yang cari perhatian dengan ngiklan).
Begitu facebook terbuka, yang muncul diatas menarik semua untuk dibaca, di like, di komen, dan bahkan tergerak untuk share.
Ditambah lagi gaya penulisan status temen2 sekarang makin asyik.
Ada yang pakai gambar menarik, ada yang pakai video heboh, ada yang share kisah yang menyentuh, ada yang share pengalaman bermanfaat.
BENAR2 COBAAN!
Kalau tidak kuat fokus, pasti akan banyak kerja yang terbengkalai nih.
Sama seperti saya, barusan.
Buka fesbuk, awalnya untuk mengetest recipe auto-auto-an.
Padahal waktu online sekarang terbatass banget, tapi masih sempetnyaa, menclok-menclok di status orang, komen2 dikit, like2 ini itu
yah bagaimana yaa… manusia itu mahluk sosial sih.
Untungnya segera tersadar, dan kembali ke tujuan awal.
Membuat status untuk mengecheck recipe ifttt yang barusan dibuat hehe.
Bagaimana saya bis kembali ke fokus awal, dan tidak terusik oleh rmainya keceriaan di fesbuk?
Menciptakan urgensi. Memunculkan rasa kepepet.
Kalau tidak sekarang, kapan lagi.
Intinya sih, menakut-nakuti diri sendiri yah.. kalau nggak begini, nanti beginu lho, terus lama-lama begitu jadinya. Mau kapan lagi? bla bla bla..
Cara begitu terbukti berhasil loooh..asaaaal… rasa takutnya bisa muncul.
Seringnya ya itu… karena yang nakut-nakuti diri sendiri, yang ditakut-takuti diri sendiri juga, seringnya jadi nggak terlalu takut, terus ujung-ujungnya tenggelam dalam keriuhan di sosmed deh
Nah, setidaknya sekarang dengan menulis status di FB, satu ‘to do list” bisa gugur: posting di website , enak kaan ^_^