About Me

Assalamu’alaikum wr wb,

Teman-teman, apa kabar? Ini domain pertama saya, yang berbayar yah..

Sebenernya bingung mau diisi tentang apa, blog ini.. sudah beberapa kali ganti theme, instal ulang wordpress juga beberapa kali, dan akhirnya kemarin mulai terpikirkan “mau diapakan blog ini” 😀

Untuk tempat curhat resmi sajalah, yanng curhat-curhatan begitu biasanya ringan dan banyak yang mau baca, hihi.., jadi semua yang tayang di blog ini, original asli tulisan saya (kalau saya yang posting)… yaaa, kali aja besok-besok ada teman blogger yang ingin jadi guest writer di sini, ya boleeeeh laah.., masa gak boleh? 😀

Oiya, saya Vega, sederhana, dan apa adanya. Sering terlalu banyak pertimbangan sebelum menulis, yang akhirnya hasil tulisan saya.. GARING hihi. Kadang suka kaget sendiri, karena merasa menulis dengan penuh perasaan, menulis dai hati, eh tapi kenapa begitu selesai, dan dibaca.. tulisan saya hambar bin garing rasanya.. Yang sering terjadi adalah kata-kata mengalir deras dalam benak saya, sementara tangan saya menuliskannya sambil mengedit banyak ide-ide di sana-sini, dan itu karena mempertimbangkan seadnadinya yang baca si A, nanti merasa ter”JLEB” dengan tulisan saya.., atau kalau di baca si B, nanti dia tersinggung, kasusnya ok sama seperti kasusnya dia -_-

Begitulah, deengan banyak pertimbangan, jika nanti ada artikel tentang kisah kehidupan, harap diperhatikan satu hal, itu belum tentu kisah saya, atau anda, atau kisah teman-teman saya. ?Bisa jadi itu kisah temennya temen #eeeeh

Nah, karena kesibukan saya sehari-hari hanya sebagai Ibu Rumahan, sudah sewajarnya isi blog ini akan lebih banyak tentang keseharian, yaa.., kebetulan saya senang dengan topik pendidikan anak, topik parenting, keayahbundaan, rumah tangga, curhat-curhat cintah… #eeeh hehe, walaupun tidak pernah menempuh pendidikan formal tentang itu semua, semoga sedikit cerita dari saya bisa menambah wawasan teman-teman yang mampir di sini ?:)

Mmm, tapi karena disamping kegiatan sebagai ibu rumahan saya juga mengejar mimpi ingin menjadi internet marketer, ini sedang masa-masa semangatnya belajar bisnis on line niy.. Jadi kalau saya cerita juga sedikit tentang internet marketing, boleh yah. ?Materi sederhana saja lah, yang nggak ribet nggak rumit. yang gratisan saja: blogspot, wordpress, youtube. Kalau materi serius bisa gabung saja langsung ke Sb1M yaaa… (Sekolah Bisnis 1 Milyar), *mana linknya ya?*

Apalagi ya?

Dulu sempat belajar Biologi, menjadi mahasiswa Biologi hingga akhirnya lulus menjadi saarjana Biologi, lulus beneran. ?Tapi, bagaimana yaaa, suka malu kalau mengaku sebagai sarjana Biologi. Karena hampir semua ilmu yang pernah dipelajari hilang 🙁

Makanya niiih, “ikat ilmu dengan menuliskannya” dan inilah yang sedang saya lakukan sekarang “mengikat ilmu” , ilmu apa saja yang saya bisa saat ini. Saya tidak mau terulang lagi kasus yang sama seperti bros rajut flory. Kemarin pas masih semangat merajut, semangat produksi sempat membuat bros rajut, berbagai model. Tapi begitu libur merajut sebulan, ketika hendak memproduksi bros model yang sama seperti dulu duh, …. langsung lupa! Bagaiman caranya kemarin itu membuatnya. Nggak ada dokumentasi, nggak ada catatan cara membuatnya… sedihhh, kaaan? Ilmu itu memang harus diikat agar tidak menguap hilang begitu saja. Jadi sebenarnya saya menulis disini juga tujuannya agar saya nggak lupa juga. Kalau ternyata tulisan saya bisa memberikan informasi yang teman-teman perlukan dan bermanfaat, katakanlah itu bonusnya.

Nah, bagaimana saya mungkin bisa dibaca melalui tulisan-tulisan saya di sini, namun secara singkat bisa dideskripsikan dalam satu kalimat. “I’m ?a happy blogger” ^_^

 

Selamat membaca teman-teman 🙂

wassalamu’alaikum, wr. wb.

Vega Pranadewi Aminkusumo