Month: February 2015

Karamel Gula Hangus Yang Lezat

Sebelum lupa. Tips membuat karamel.
Tau kan, karamel? Gula pasir di panaskan, dengan sedikiiiiit air. *Eh, jadi ragu, perlu air apa nggak ya?*
Ya, gitu deh. Yang penting ketika memanaskan gula, jangan diaduk-aduk. Biarkan sampai bagian pinggir mulai gosong, nah, aduklah, dengan menggerak2kan panci, cukup sekedarnya. Lalu masukkan mentega atau butter. Pastikan tercampur dengan baik. Taraaa.. Karamelnya jadi deh. Hihi, tips ini lagi-lagi saya dapat dari acara tipi, pas nyimak, pas kebetulan dapet tips. Langsung deh dicatat, biar nempel dalam ingatan ^_^

Jadi pengen buat puding karamel nih… saya ubek2 dulu, cari tau sana sini dulu yah, bagaimana caranya membuat puding karamel. Nanti kalau sudah dapat, saya posting di sini, yah. ?Padahal dulu pernah ada masa-masa sering buat puding karamel, sekarang.. asli bener2 lupa. -_-

Cara Memasak Baby Kailan Agar Tidak Pahit

VegaAminkusumo.com – Tips memasak hari ini, adalah bagaimana cara memasak Baby Kailan. ?Sayuran hijau yang satu ini memang cocok untuk dimasak ala cah atau tumis. Namun di masukkan ke dalam sayur berkuah juga enak.
Hal yang kadang menjadi masalah adalah kadang Baby Kailan terasa agak pahit.
Nah, ternyata, rasa pahit itu di timbulkan karena proses pemanasan ketika memasak.
Memasak baby Kailan sebaiknya dibawah suhu 37,8 celcius .., berarti kita musti menjaga agar suhu di wajan tidak naik sampai tinggi melebihi 37,8 celcius. ?JIka suhu mencapai diatas itu, rasa pahit akan terbentuk.

masakan baby kailan
memasak baby kailan

Berikut tips yang mungkin bisa bermanfaat:
Hindarilah menutup wajan ketika memasak Baby Kailan.
Gunakan api sedang hingga kecil.
Masaklah dengan cepat.
Masukkan Baby Kailan ketika bahan2 lain sudah cukup matang.

tips memasak baby kailan
tips memasak baby kailan

Nah, tips ini saya dapatkan ketika menyimak tayangan di Asian Food Channel, lho. Asyik juga lama-lama, memperhatikan orang2 memasak sambil memberikan tips. Tapi ya begitu, kapan tips itu muncul kita gak tau, jadi musti menyimak tayangannya dengan cermat 🙂 *emak-emak gak ada kerjaan banget*

Testimoni SB1M

Setahun gabung di SB1M, saya dapat berapa? Hmm…., susah jawabnya kalau pertanyaannya begitu 😀 Saya nggak punya duit semeja yang bisa di pamerkan.

Tapi kalau pertanyaannya, saya dapat apa di SB1M? Jawaban saya: BANYAK. Networking? Saya tidak pernah menyangka akan begitu banyak pertemanan baru yg saya dapatkan. Online offline. Jadi banyak sumber yang bisa ditanya jika bingung. Ilmu? Wah, ini banyak banget nih. Nggak bisa di bahas satu-satu ilmu apa saja. Dari ilmu internet marketing, sampai ilmu marketing yang santun. Banyak hal baru.

testimoni SB!M
komunitas SB1M selalu heppy walau akun kena AME

Sebelum gabung ke SB1M, saya belajar bisnis onlen di beberapa tempat.
Saya curhat saja yah.. 😀

Jadi ceritanya, sejak bayi ke dua lahir, berarti th 2008, saya mulai tertarik untuk menjadi produksi dalam hal finansial, dan hal yang terpikir saat itu, ya.. Belajar berbisnis online.
Saat itu, sebagai ibu rumah tangga interest saya masih berat ke masalah parenting dan kesehatan anak. Jaman masih rame group yahoo, gabungnya juga ke grup yang temanya seputar pendidikan dan parenting. Jadi merasakan serunya berteman di dunia maya. ^_^ termasuk mulai mengenal fesbuk.
Akhirnya belajar online lewat MLM.
Ngerti banyak hal, walaupun kebanyakan dari belajar sendiri yah. Tapi dari sini jadi tau AB. Lalu sekian lama belajar di MLM, masih belum dapet yang diinginkan, akhirnya belajar di AB. Dari sini makin mengenal dunia IM Indonesia. Banyak bingungnya juga karena belajar full online. Lalu gabung ke komunitas khusus wanita utk belajar online dari sumber yang lain.

Berawal dari kenal offline dengan sesama teman yang ingin belajar IM, lalu dapet temen yang mau belajar bareng2, sampai akhirnya kenal dengan Adryan Fitra. Hihi, iyah, walaupun diluar sana banyak pro kontra tentang sosok yg satu ini, harus diakui, kalau bukan karena nama Adryan Fitra, saya mungkin tidak akan setertarik dan senekat itu gabung ke SB1M. 😀
Dan begitu gabung di SB1M, cerita selanjutnya sudah diluar kendali. Informasi tentang internet marketing, tips trick bisnis online, cara membuat website, beli domain hosting, Bruk!!! Banyak banget, berasa seperti ketiban banyak materi yg semuanya sangat menggiurkan utk dipelajari. Yang paling membantu itu bukan materinya yang berkualiats dan seabrek. Tapi justru pertemanan yang terjadi, sangat-sangat berkesan dan sangat memudahkan proses pembelajaran saya.
Di SB1M, semangat sharing ilmunya tinggi sekali. Apalagi Adryan kalau sharing nggak pakai sensor , jadi pemicu yang lain untuk mau melakukan hal yang sama: sharing all out. Bahkan ketika akhirnya Adryan Fitra sudah tidak di SB1M lagi, kebiasaan sharing ilmu blak-blak-an itu sudah menjadi budaya unik di SB1M.
Saya, berasa nubie banget deh hehehe..
Nubie yg kalap, dapet banyak ilmu, semuanya dipelajari, semuanya dicobain 😀
Dan sekarang, setelah 1 tahun belajar (iyah, banyak belajarnya kurang praktek niih) saya bisa apaaaa?

Bisa bikin website sendiri, ngerti cara optimalkan website, ngerti cara riset keyword, fbads, haduh banyak banget. Sampai bingung mau fokus di mana 😀
Untuk ukuran ibu rumah tangga.. , saya juga suka kaget sendiri, banyak sekali yg saya pelajari yah… Hihi, prakteknya ini yg masih kurang. Tapi kalau anda memang masih baru terjun ke dunia IM, sepertinya memang begitu (walaupun tidak semua), pasti ada masa semua ingin dipelajari, ingin bisa dipahami, sampi akhirnya bosan sendiri, dan menemukan satu yang paling cocok dan anda senangi, kemudian fokus di satu hal itu. Asalkan kita tidak berhenti belajar dan mencoba, PASTI BISA! 🙂

Sekarang, kalau ada teman yg mau belajar bisnis online, rekomendasi saya selalu ke SB1M.
Iya, dimana lagi bisa dapat komunitas yang sangat kondusif utk belajar bisnis online, materinya buanyak banget, membership seumur hidup, ada kelas offlinenya juga.
Untuk pemula, yang baru mau belajar bisnis online, SB1M bener2 tempat yang tepat deh. Tidak ada yang maksa belajar, tidak ada yang maksa praktek. Tapi banyak yang memotivasi utk tetap berusaha. Banyak yang manas-manasin untuk segera praktek 😀
Gabungnya mahal???
Kalau di bandingkan dgn membershipnya seumur hidup, ya.. Murah banget lah.

Kalau saya di tanya ttg SB1M, suka bingung jawabnya deh 😀
Mending ikut free membernya saja dulu, datang ke kelas offlinenyya langsung, silahkan memberi penilaian sendiri deh.
Yang pasti, Saya nggak menyesal gabung SB1M. Bener-bener tempat yang tepat untuk berproses. Tidak ada mastah di Sb1M, semua belajar sama-sama, semua berbagi ilmu sebisanya.
Untung dulu nekat gabung SB1M 😀