Month: March 2014

Selain Jatuh Cinta Yang Berjuta Rasanya

Jatuh cinta berjuta rasanya
Biar siang biar malam terbayang wajahnya
Jatuh cinta berjuta indahnya
Biar hitam biar putih manislah nampaknya
Dia jauh aku cemas tapi hati rindu
Dia dekat aku senang tapi salah tingkah
Dia aktif aku pura-pura jual mahal
Dia diam aku cari perhatian oh repotnya
Jatuh cinta berjuta indahnya
Dipandang dibelai amboi rasanya
Jatuh cinta berjuta nikmatnya
Menangis tertawa karena jatuh cinta
Oh asyiknya…

Nah.. semua juga tau, kalau jatuh cinta itu rasanya tidak bisa dilukiskan. ?Lirik lagu Bunda Titiek Puspa memang sangat mewakili deh. ?Cari perhatiannya, salah tingkahnya, hati rindunya.. kalau sudah pernah jatuh cinta pasti setuju banget. ?Nah, sekarang selain jatuh cinta…, jatuh apalagi yang bisa membuat kita serasa…. ?berjuta rasanya?

Hhi, iseng-iseng baca jawaban di yahoo answer, lucu-lucu deh. ?Dan yang paling lucu memang “jatuh di depn umum”. Bener juga sih. ?Entah kenapa yang berhubungan dengan publik itu ?biasanya menjadi ketakutan tersendiri. ?Tidak banyak orang yang sanggup mentertawakan diri sendiri.

Dan gara-gara menulis ini, saya jadi teringat lagu Bang Meggy Z. yang syairnya ada kata jatuhnya juga. .

Jatuh bangun aku mengejarmu
Namun dirimu tak mau mengerti
Kubawakan segenggam cinta
Namun kau meminta diriku
Membawakan bulan ke pangkuanmu..

Cinta gitu lho 😀

Eksis Gratis Dengan Blogspot Ala Vegi

Eksis gratis di dunia maya sebenarnya bisa dengan banyak cara. Yang paling umum, ya Facebook dan Twitter. Namun di sini kita bahas caranya eksis dengan blogspot ala Vegi yaaa. Hihi, maksudnya sama saja “bagaimana membuat blogspot”

Ritual yang biasanya saya lakukan untuk blogspot adalah:
1. Membuat akun gmail.com
Untuk bisa mengakses blogger.com harus menggunakan akun email gmail.
Dan sebaiknya email itu kita sambungkan ke profil Google plus. Lengkapi data sewajarnya seperti melengkapi data di FB. Kita lebih tau mana data yang boleh di baca publik, mana yang hanya untuk kalangan teman2 saja.
2.Mulai mendaftarkan blog.
Caranya masuk ke http://blogger.com .
Nanti aku diminta utk login menggunakan akun gmail. Gunakan akun gmail yang sudah anda siapkan utk tujuan blogging ini. Begitu sudah berhasil login, ada baiknya mengubah tampilan bahasa menjadi yang sesuai dengan kemampuan. Jika anda bisa memahami bahasa inggris dengan cukup baik, mengatur bahasa ke “english” adalah saran saya. Tapi jika bahasa inggrs anda pas-pasan, sebaiknya pilih tampilan menggunakan bahasa indonesia.
3. Mulai membuat blog deh!
Tinggal tekan menu “create new blog” nanti akan muncul kolom isian:
Judul blog: isinya bisa bebas (bisa di edit nanti nanti)
Url blog : naaah, ini yg harus unik! Silahkan aja dicoba, url pilihannya masih tersedia atau tidak. Tentunya sebisa mungkin memilih url yang bagus ya. Bagus bisa berarti mengandung kata kunci, atau bisa juga mudah diingat.
Oiya, url itu alamat blog kita di dunia maya, jadi tidak bisa sama dengan yang lain. Kalau nama url sudah ada yang memakai, ya tidak bisa kita gunakan.
Url blog ini: vegaaminkusumo.com ya hanya disini lah.
Kalau blogspot, karena gratisan, jadi bentuknya subdomain, ada …..blogspot.com nya di akhir url.
4. Mulai menulis
Jangan pikirkan tampilan blog kita dan macem2 settingan lain deh. Blog sudah jadi, sudah bisa mulai eksis deh.
Masalah mempercantik blog dan lain2, nanti dipelajari sembari jalan saja. Karena hal itu sangat memakan waktu, bisa jadi ada galaunya juga, bingung pilih tampilan yang mana 🙂

Happy Blogging Evrybody ^_^
Simak video tutorial cara membuat blog di Blogspot di bawah yuk 🙂

Agar Video Youtube Banyak Dilihat Orang

Beberapa cara agar video youtube kita banyak dilihat orang. Namun sebelum memilih judul trick, sebaiknya tanya pada diri sendiri:
Apa tujuan kita mengupload video di youtube?

Kalau tujuannya untuk pendapatan dari iklan yang muncul di video kita, tentu saja sebaiknya membuat video yg memang banyak di cari dan disukai orang.
Diantaranya rekaman acara tv, dunia binatang, rekaman bermain game, dan musik
Bisa juga menggunakan fasilitas youtube.com/trends untuk melihat video apa yang paling di cari saat itu. Seleksinya bs dilihat berdasarkan lokasi, gender dan bahkan umur.

Kalau tujuannya untuk berpromosi, ya, sudah jelas video yang dibuat tentang apa yang hendak di promosikan.

Namun apapun videonya, tetap saja faktor pemilihan judul sangat penting.
Judul adalah kata kunci yang menjadi pengantar video kita pada pemirsa. Judul yang menarik akan menghasilkan kunjungan lebih banyak. Judul yang memang dicari target akan memiliki kemungkinan muncul di hasil pencarian youtube. Baiknya sebelum menentukan judul, tetapkan pilihan, ingin mendapat pengunjung dari youtube atau dari google.
Kalau menginginkan kunjungan dari youtube, pilihlah judul sesuai yang di sarankan mesin pencari youtube.
Kalau menginginkan kunjungan dari google, sesuaikan judul seperti yang di sarankan mesin pencari google.
Bingung?

Coba deh, kita ketik di kolom pencarian google atau youtube, kata “CARA” kemudian spasi. Perhatikan, ada beberapa bari kata yan muncul sebagai saran pencarian.
Naaah, itu adalah kata2 yang paling sering di cari orang.
Jika hendak membuat judul, pilihlah yang mendekati saran pencarian google. Maksudnya yang memang dicari orang.

Sebenarnya banyak yang bisa dibahas nih. Tapi secara garis besarnya:
1. Pemilihan judul yg mengandung Kata kunci
2. Penulisan tag yang sesuai target
3. Pemilihan thumbnail yang sesuai juga.
4. Setting lokasi video
5. Deskripsi video yang agak panjang (200 kata)
6. Share di sosial media, FB, twitter, G+. Tumblr
7. Apalagi yaa…. Sebelum akhirnya
8. Backlink jika diperlukan 🙂

Naah, ilmu seperti ini diajarkan di Sekolah Bisnis 1 Milyar juga lho.
Pertemuan offline 3-4 kali seminggu. Dimana lagi, ada tempat belajar bisnis online yang bisa memfasilitasi begitu?